Италия — это родина не только эспрессо и капучино, но и знаменитого кофейного бренда Lavazza.
История компании
Именно Луиджи Лавацца, легендарный основатель кофейной династии, впервые понял, что зерна разных сортов и с разных плантаций отличаются по вкусу и аромату. Это побудило его смешивать их в разных комбинациях и добиваться новых и изысканных вкусовых оттенков.
Так появились кофейные смеси — уникальные рецепты, которые хранят в тайне все компании, производящие кофе. Современные купажи Lavazza — это сочетание от двух до шести видов зерен из разных уголков мира.
Представители семьи Лавацца всегда старались идти в ногу со временем и за всю историю компании сделали немало открытий в мире кофе. Это и обжарочная машина-ростер, и пергаментная бумага для долгого хранения зерен, а затем и жестяная банка.
Сегодня одна из технологий, которую использует компания, — In-Fi. В кристалл растворимого кофе помещают свежемолотые кофейные зерна. Это отличный способ быстро и удобно приготовить любимый напиток (в течение 30 секунд), сохранив вкус и аромат как из кофемашины.
Кофе Lavazza в нашем интернет-магазине
Вот некоторые из популярных наименований кофе Lavazza, которые вы можете приобрести у нас:
- Lavazza Qualita Ora — зерновой и молотый кофе. Смесь арабики из Центральной и Южной Америки. Высота произрастания зерна — до 2000 м над уровнем моря. Средняя степень обжарки. Мягкий и чуть сладковатый вкус с нотками горького шоколада и фруктов. Можно приготовить как в турке, так и в френч-прессе, кофемашине и капельной кофеварке.
- Lavazza Crema E Gusto — молотый кофе. Состав: робуста (70%) и арабика (30%). Высокая степень обжарки. Интенсивность вкуса — 8. Средний помол. Насыщенный вкус с небольшой горчинкой. Отлично подходит для разных вариаций кофе с молоком. Отличается густой и ароматной пенкой.
- Lavazza Qualita Rossa — зерновой и молотый кофе. Бленд (смесь) арабики из Бразилии и робусты из Индии. Степень обжарки средняя. Интенсивность вкуса — 5. Обладает ароматом с нотами шоколада и сухофруктов. Идеален для приготовления в рожковой кофеварке.
- Lavazza Caffe Espresso — зерновой и молотый кофе. Сочетание американской и африканской арабики. Средняя степень обжарки. Интенсивность вкуса — 5. Насыщенный вкус с нотками карамели и шоколада. Идеальный вариант для классического итальянского эспрессо. Универсальный помол подходит для любого способа приготовления.