Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
Наш адрес: г. Севастополь ул. Павла Силаева, 8
г. Севастополь ул. Павла Силаева, 8
Телефоны: +7 978 854 77 02
10:00-18:00

Чай Basilur

Чай Базилур Времена года Летний с клубникой зеленый 100г
0
в наличии
Код товара: 214
390.00р.
Чай Базилур Восточная коллекция Белая луна зеленый 100г
0
в наличии
Код товара: 209
362.00р.
Чай Базилур Волшебные фрукты Манго и ананас черный 100г
0
в наличии
Код товара: 244
362.00р.
Чай Базилур Восточная коллекция Морозный день черный 100г
0
в наличии
Код товара: 206
362.00р.
Чай Базилур Волшебные фрукты Клубника и киви черный 100г
0
в наличии
Код товара: 226
362.00р.
Чай Базилур Восточная коллекция Волшебные ночи черный 100г
0
в наличии
Код товара: 224
362.00р.
Чай Базилур Лист Цейлона Ува черный 100г
0
в наличии
Код товара: 231
300.00р.
Чай Базилур Остров Особый черный в пакетиках-сашетах 20*2г
0
Нет в наличии
Код товара: 233
185.00р.
Чай Базилур Остров Особый черный в пакетиках 25*2г
0
Нет в наличии
Код товара: 271
191.00р.
Чай Базилур Остров Особый черный 200г
0
Нет в наличии
Код товара: 208
776.00р.
Чай Базилур Остров Особый черный 100г
0
Нет в наличии
Код товара: 227
398.00р.
Чай Базилур Остров Золотой черный в пакетиках-сашетах 20*2г
0
Нет в наличии
Код товара: 273
185.00р.
Чай Базилур Остров Золотой черный в пакетиках 25*2г
0
Нет в наличии
Код товара: 275
186.00р.
Чай Базилур Остров Золотой черный 200г
0
Нет в наличии
Код товара: 274
617.00р.
Чай Базилур Остров Золотой черный 100г
0
Нет в наличии
Код товара: 232
300.00р.
Чай Базилур Остров Зеленый в пакетиках 25*2г
0
Нет в наличии
Код товара: 243
242.00р.
Чай Базилур Остров Зеленый 200г
0
Нет в наличии
Код товара: 276
798.00р.
Чай Базилур Остров Зеленый 100г
0
Нет в наличии
Код товара: 272
320.00р.
Чай Базилур Лист Цейлона Ува черный в пакетиках-сашетах 100*2г
0
Нет в наличии
Код товара: 318
603.00р.
Чай Базилур Лист Цейлона Ува черный в пакетиках 25*2г
0
Нет в наличии
Код товара: 236
197.00р.
Чай Базилур Лист Цейлона Ува черный 200г
0
Нет в наличии
Код товара: 242
611.00р.

В нашем интернет-магазине представлены чаи премиум-класса из разных коллекций компании «Базилур» (Basilur). Миссия Basilur — превратить традиционный цейлонский чай в изысканный напиток, доступный людям с разным уровнем достатка.

Чем известен

Этот чай не только выращивают и собирают на Шри-Ланке (ранее Цейлоне), но и упаковывают. Об этом говорит официальный логотип «Лев с Мечом» на коробках чая с необычным и ярким оформлением. Отсюда с острова чай поступает сразу в продажу. Иностранные компании, которые выращивают чай на Шри-Ланке, не могут использовать эмблему со львом.

Из чего состоит

Основа продукции Basilur — знаменитый цейлонский чай. Благодаря особому расположению острова над уровнем моря и влажному теплому климату созданы все условия для его выращивания. При этом тонкие оттенки вкуса меняются в зависимости от района, где произрастает конкретный сорт. Помимо цейлонского, используют зеленый китайский чай.

Изюминка купажей — это уникальные коллекции вкусов и ароматов за счет добавления лепестков и бутонов цветов, кусочков фруктов, трав и натуральных масел. Каждый год в линейке продукции появляются новые чайные композиции, достойные настоящих ценителей.

Дизайнерская упаковка

Элегантная упаковка превращает чай в изысканный подарок. У каждого наименования свой необычный дизайн в зависимости от коллекции: «Времена года», «Букет», «Восточная коллекция». В компании работает отдельная команда художников и дизайнеров, которая превращает чайную коробку в произведение искусства. Листовой чай помещают в упаковку с zip-lock застежкой, чтобы сохранить смесь сухой и ароматной.

Этапы производства

Производство чая Basilur — это тщательно контролируемый процесс, который состоит из следующих этапов:

  • Подсушивание. В ходе сушки в течение 16-18 часов чайный лист становится мягким и эластичным. Теперь его можно подвергать дальнейшей обработке.
  • Скручивание и рассыпание. Подсушенные листья скручивают, чтобы усилить вкус и аромат чая. Рассыпание помогает их охладить.
  • Ферментация (окисление). Под воздействием кислорода в листьях происходят важные биохимические процессы, меняется аромат и вкус.
  • Сушка (прокаливание). Завершает процесс ферментации и окончательно удаляет из листа влагу.
  • Сортировка и маркировка сухого чая. Чайные листья сортируют в зависимости от конкретных плантаций и районов выращивания.
  • Смешивание чайных листьев с разных плантаций в купаж. На этом этапе удаляют лишние примеси и формируют уникальные смеси.
  • Дегустация. Титестер (чайный дегустатор) проверяет вкус, аромат и внешний вид чая.
  • Упаковка. Чай фасуют и помещают в стильную упаковку.