В нашем интернет-магазине представлены чаи премиум-класса из разных коллекций компании «Базилур» (Basilur). Миссия Basilur — превратить традиционный цейлонский чай в изысканный напиток, доступный людям с разным уровнем достатка.
Чем известен
Этот чай не только выращивают и собирают на Шри-Ланке (ранее Цейлоне), но и упаковывают. Об этом говорит официальный логотип «Лев с Мечом» на коробках чая с необычным и ярким оформлением. Отсюда с острова чай поступает сразу в продажу. Иностранные компании, которые выращивают чай на Шри-Ланке, не могут использовать эмблему со львом.
Из чего состоит
Основа продукции Basilur — знаменитый цейлонский чай. Благодаря особому расположению острова над уровнем моря и влажному теплому климату созданы все условия для его выращивания. При этом тонкие оттенки вкуса меняются в зависимости от района, где произрастает конкретный сорт. Помимо цейлонского, используют зеленый китайский чай.
Изюминка купажей — это уникальные коллекции вкусов и ароматов за счет добавления лепестков и бутонов цветов, кусочков фруктов, трав и натуральных масел. Каждый год в линейке продукции появляются новые чайные композиции, достойные настоящих ценителей.
Дизайнерская упаковка
Элегантная упаковка превращает чай в изысканный подарок. У каждого наименования свой необычный дизайн в зависимости от коллекции: «Времена года», «Букет», «Восточная коллекция». В компании работает отдельная команда художников и дизайнеров, которая превращает чайную коробку в произведение искусства. Листовой чай помещают в упаковку с zip-lock застежкой, чтобы сохранить смесь сухой и ароматной.
Этапы производства
Производство чая Basilur — это тщательно контролируемый процесс, который состоит из следующих этапов:
- Подсушивание. В ходе сушки в течение 16-18 часов чайный лист становится мягким и эластичным. Теперь его можно подвергать дальнейшей обработке.
- Скручивание и рассыпание. Подсушенные листья скручивают, чтобы усилить вкус и аромат чая. Рассыпание помогает их охладить.
- Ферментация (окисление). Под воздействием кислорода в листьях происходят важные биохимические процессы, меняется аромат и вкус.
- Сушка (прокаливание). Завершает процесс ферментации и окончательно удаляет из листа влагу.
- Сортировка и маркировка сухого чая. Чайные листья сортируют в зависимости от конкретных плантаций и районов выращивания.
- Смешивание чайных листьев с разных плантаций в купаж. На этом этапе удаляют лишние примеси и формируют уникальные смеси.
- Дегустация. Титестер (чайный дегустатор) проверяет вкус, аромат и внешний вид чая.
- Упаковка. Чай фасуют и помещают в стильную упаковку.