В корзине пусто!
В корзине пусто!
Узнай первым о наших распродажах!
Узколистный кипрей иначе называют иван-чаем. Это удивительное растение, которое содержит множество полезных микроэлементов. Иван-чай славится тем, что его листья содержат больше витамина С, чем цитрусовые. Более того, иван-чай богат органическими кислотами, кальцием, фосфором и витаминами группы В, а это – важнейшие элементы, которые являются строительным материалом для человеческого организма.
Кипрей растет только на территории нашей страны и ближайших республик, поэтому все рецепты его приготовления – исконно русские. Вкус листьев иван-чая напоминает мед, а его розоватые цветки имеют легкий ягодный вкус.
Польза иван-чая:
Правильно приготовленный иван-чай отличается уникальным вкусом и ароматом. По степени крепости этот напиток является чем-то средним между черными и зелеными сортами, но в отличие от них не имеет в составе кофеина. Кроме того, целебные свойства заваренного иван-чая сохраняются до 2-3 дней. Есть несколько способов заваривать иван-чай в домашних условиях:
И другие